Neuer Kurs Functional Fitness

TV „Frisch Auf“ Levern erfindet sich neu mit Functional Fitness

Schon seit einiger Zeit gibt es im Konzept des TV Levern einige Neuerungen. So finden bereits mehrere Sportangebote, wie Zumbarobic und Aquafitness, in Form eines Kurssystems statt.

Nun soll ein zusätzliches Kursangebot noch mehr Vielfalt und Abwechslung in den Sportalltag bringen. Mit Functional Fitness möchte der Verein  sich zwar auf altbewährtes, nach Turnvater Jahns Art, wie Liegestütz und Kniebeugen berufen, doch sollen auch neue Übungen in den Trainingsplan eingebaut werden.

Bei Functional Fitness geht es darum, den Körper zu stabilisieren und in der Bewegung zu schulen. Das Zusammenspiel von Sehnen und Muskelgruppen wird verbessert, so dass im Alltag als auch bei anderen sportlichen Aktivitäten mehr Leistungsfähigkeit erbracht werden kann. Insbesondere die Komponenten Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination werden hier an die Wünsche der Teilnehmer angepasst und in kleinen Trainingseinheiten verbessert. Hauptsächlich werden die Übungen mit Eigengewicht und kleineren Hilfsmitteln ausgeführt, große Gewichte und  Geräte wie im Fitnessstudio werden nicht benötigt.

Neben den sportlichen Zielen, steht im Sportverein – auch im Kurssystem – der Spaß und die Geselligkeit im Zentrum der Trainingseinheiten. Dies ist ein Faktor, der nicht vergessen wird. Es ist einer der größten Motivationsfaktoren, wenn man Sport in einer Gruppe, immer zu einem festen Termin, betreibt.

Dazu steht Sebastian Isotow ein neuer B-Übungsleiter mit Rat und Tat zur Seite, motiviert die Teilnehmer und korrigiert, so dass jeder an seine persönlichen Grenzen kommen kann und Fortschritte auf jedem  Trainingsniveau erkennbar sind. Dieser Kurs ist auch für Sportler geeignet, die sich in ihrer Lieblingssportart verbessern möchten und neue Trainingsreize suchen, allerdings auch für Leute, die den Spaß an der Bewegung erst entdecken möchten.

Das Kursangebot startet am Donnerstag, 07.06.2018 von 19.00 – 20.00 Uhr an/in der Turnhalle der Grundschule in Levern, Buchhofstraße. Der Kurs findet im wöchentlichen Rhythmus zunächst zehn Mal außerhalb der Ferien statt. Eine Kursgebühr wird, wie bei den bisherigen Kursen auch, erhoben. Eine Anmeldung ist unter silvia.kroll@tv-levern.de oder telefonisch unter 05745-9204393 erbeten. Für weitere Rückfragen steht der Verein selbstverständlich gern zur Verfügung. Hinweis: Ab den Sommerferien wird in gleicher Weise ein Pilates Kurs angeboten.